Просмотрели: 1 706 раз(а)

Христос — мой или общий?

В этой небольшой заметке хотелось бы подчеркнуть важность двух вещей – ЛИЧНОГО познания Христа и осознание Его эксклюзивного действия в конкретной жизни.

Для этого нам нужно совершить небольшое путешествие в прошлое и окунуться в атмосферу служения Иисуса Христа в окружении Апостолов. У меня сразу несколько вопросов: почему Господь выделял троих из двенадцати, порой приглашая их туда, куда остальным девяти пойти не посчастливилось? Почему одного из учеников, написано, Он любил особенной любовью и позволял лежать у него на груди? Почему при других учениках Господь мог назвать Петра «сатаною»? Почему Он мог как хвалить Своих учеников, так и публично их порицать? Почему Он говорил им неоднократно о Своих страданиях, а они не могли это понять? Почему Иуда, один из двенадцати, предал Христа, три года находившись рядом с Господом Господствующих?

Я уверен, что на часть из этих вопросов у моих читателей есть более или менее вероятные ответы, а на часть, скорее всего, устраивающих ответов нет. Спросите меня, знаю ли я ответы? Отвечу Вам – что нет. У меня всего лишь есть догадки, и то меня не особо устраивающие. Так к чему я клоню, спросите Вы? А клоню я к тому, что на эти вопросы абсолютно точно знают ответы только Апостолы. Те, кто ЛИЧНО проходил уроки жизни от Спасителя. Те, кто за три года не были дома, не смотрели «плохие» передачи по телевизору, не прелюбодействовали, не говорили лжи. Только Иуда умудрялся в это время воровать, не заслужив при этом ни слова упрёка от Иисуса, в Евангелиях, по крайней мере, об этом ничего не записано.

С чем же боролся Иисус три года в их жизнях и с чем сегодня Он борется в наших жизнях? Всё с тем же. С грехом, который Он уже победил, и от власти которого может и хочет освободить каждого из нас. Только «расклад» грехов у каждого свой. Кто-то открыто ворует, прелюбодействует и лжёт, и не в силах скрыть свою «наготу», в смирении стучит кулаком себя в грудь, и взывает прямо в Небо: «Боже, будь милостив ко мне грешнику». А кто то полон горечи, зависти, гордости… Но ведь это такие грехи, которые НЕ УВИДИШЬ. Которые В СЕБЕ не видны, не заметны. И можно смотреть на мытаря и осуждать его за ВИДИМОЕ, и так и не поняв, что вес твоего НЕВИДИМОГО несравненно выше, и ты больше нуждаешься во Христе. Так вот, дорогие мои, Христос знает твой БУКЕТ нечистоты, но Он тебя уже простил, Он тебя уже принял, ты для Него УЖЕ – дитя Божье. Просто Его работа с тобой ЛИЧНО будет продолжаться, пока ты живёшь, потому что Ему очень важно освободить тебя от ТВОЕГО набора мирского и плотского «налёта».

И, когда ты будешь замечать или искать грехи в ближнем, всегда помни, как именно учил Господь, мы можем помочь ближнему избавиться от сучка в его глазе. А ещё лучше в хождении с Господом – не смотреть по сторонам, а в смирении проходить свой собственный путь, которым ведёт тебя Господь.

Может быть, сегодня для тебя время – вложить свои персты в раны Христа и понять, что эти раны – за тебя. За ближнего. За Церковь. За будущее. И провозгласить в изумлении: «ГОСПОДЬ МОЙ! БОГ МОЙ!» Мой, ты слышишь, мой. Он пришёл КО МНЕ, Он возлюбил МЕНЯ, Он служит сегодня МНЕ, Он верит сегодня в МЕНЯ, он не осуждает сегодня МЕНЯ, Он прощает сегодня МЕНЯ. Он со мной, что сделает мне человек?

И, когда ты будешь видеть, как Христос «работает» в твоей жизни, всегда помни одно, В ЖИЗНИ БЛИЖНЕГО ОН РАБОТАЕТ ПО-ДРУГОМУ, как бы тебе это не нравилось или не удивляло. А потому, не смотри по сторонам, смотри глубоко в своё сердце и взирай на Христа каждое мгновение твоей жизни.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Запись опубликована в рубрике Духовное, Размышления над Библией. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Христос — мой или общий?

  1. Виктория говорит:

    «И можно смотреть на мытаря и осуждать его за ВИДИМОЕ, и так и не поняв, что вес твоего НЕВИДИМОГО несравненно выше, и ты больше нуждаешься во Христе. » Мусор, плавающий сверху собрать и убрать гораздо легче, чем очистить всю глубину. Спасибо, то что нужно сейчас для меня. Благослови Вас Господь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *