Просмотрели: 10 947 раз(а)

Тихое время (Quiet Time)

13 июня в нашей Церкви прошёл семинар «Тихое время», посвящённый личным отношениям с Богом. Предлагаю ознакомиться с его краткими тезисами.

В первой главе Евангелия от Марка мы знакомимся с одним из дней Иисуса Христа. Из содержания мы узнаём,  что Иисус был очень занят, у него было огромное количество дел и служений. Но, несмотря на усталость, на следующий день  Он встал весьма рано для молитвы.

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.» (Мар.1:35)

Есть нечто важное в молитве и общении с Богом ранним утром.

Иисус говорил, что учение, Которое Он несёт – не Его, но Пославшего Отца. И дело тоже Отца. И слово – тоже Отца. Ему важно было понимать Волю Отца. И молитва утром нужна для того, чтобы понимать волю Отца. Каждый день Его жизни был днём исполнения Воли Отца.

Мы тоже нуждаемся в том, чтобы познавать ежедневную волю Божью для нас, а значит, без ежедневной молитвы и общения с Ним нам никак не обойтись.

Определение «ТИХОГО ВРЕМЕНИ».

ТИХОЕ ВРЕМЯ – это час благочестия перед лицом Господа. Это определённое место и время для ежедневного чтения Библии и размышления над ней, чтобы познавать волю Божью для себя и претворять её в своей жизни, изменяясь и достигая духовной зрелости.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» (Гал. 5:16-17)

Ежедневная жизнь человека – это борьба за главенство над нами плоти и духа. Чтобы дух побеждал, ему нужно становиться сильным. Даже Апостолу Павлу была необходима сила, чтобы исполнять желание духа. Тем более, эта сила необходима нам. Тихое время – хорошее упражнение для духа, через которое он, укрепляясь, обретает силу.

Один из методов проведения «ТИХОГО ВРЕМЕНИ»:

  1. Прославление и молитва. Несколько минут в прославлении и молитве готовим свои сердца ко встрече с Божьим Словом.
  2. Чтение отрывка из Писания. Медленно, 2-3 раза читаем отрывок, особо обращая внимания над стихами, которые вызывают чувственную реакцию или просто касаются нашего сердца. Можно подчеркнуть или записать эти строчки.
  3. Размышление. Начинаем диалог с Богом. Спрашиваем, что именно Он желает от нас сегодня, как Он хочет, чтобы мы применяли полученное Слово, какова Его воля для моей жизни…
  4. Применение. Понять, как именно я буду реализовывать то, что Бог желает от меня, можно в этот момент записать план конкретных действий в свой ежедневник.
  5. Молитва. Обязательно благодарим Господа за время с Ним и просим помочь исполнить то, что мы хотим сделать сегодня.
  6. Общение. Важно поделиться с кем-нибудь словом, открытым для нас, а также свидетельствовать о том, что происходит, когда Божья воля исполняется в моей жизни.

Думаю, что это очень хороший метод приблизиться к Богу и стать не просто слушателем, но исполнителем Его Слова.

 

 







VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Тихое время (Quiet Time), 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Запись опубликована в рубрике Духовное, Размышления над Библией. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Тихое время (Quiet Time)

  1. Лариса говорит:

    очень хороший семинар! Пастор из Москвы просто покорил своей добротой и отношениями с Богом. Пусть благословение будет на нём и на Церкви, где он пастор.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  2. Марина Куницкая говорит:

    Пастор Сергей, спасибо за приглашение провести семинар в вашей церкви. Молимся, чтобы семена, посеянные на этом семинаре, дали плоды в 30, 60 и 100 крат; чтобы верующие вашей церкви ежедневно проводили тихое время, встречались с Богом через Его Слово, возрастали в вере и исполнялись Духом Святым, чтобы жить как истинные ученики Иисуса Христа! Аминь!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Спасибо, Марина. Действительно, семинар очень повлиял, влияет и ещё повлияет. Я верю…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *