Просмотрели: 1 985 раз(а)

Проповедь «ДВА ПУТИ»

Отречение Петра

23 сентября в нашей Церкви прошло очередное Богослужение. Слава Богу за то, что опять было много людей, жаждущих познания Господа. И особенно мне было приятно, что впервые за долгое время Богослужение посетил проживающий в настоящее время в Москве Купин Максим.

Проповедь, которая прозвучала, называлась «Два Пути». Речь в ней идёт о том, что у христианина в жизни всегда есть выбор. Очень часто мы оказываемся на перекрёстке, когда перед нами два пути. Один из них даёт Бог, другой путь ведёт в лучшем случае в никуда. Когда в нашу жизнь приходит какое либо испытание, то почти всегда это говорит о том, что скоро нам предстоит очередной выбор между двумя путями.

Пример испытания Голгофой, и как на него реагировали Иисус и Пётр, выбор Есфири, проблемы конкуренции и престижа в нашей жизни — это неполный перечень проблем, которые были подняты в проповеди.

Как всё таки сделать этот правильный выбор, как различить, какой путь правильный и посвящена проповедь. Будет здорово, если Вы найдёте время послушать её целиком.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Проповедь "ДВА ПУТИ", 10.0 out of 10 based on 1 rating
Запись опубликована в рубрике Духовное, Мои проповеди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Проповедь «ДВА ПУТИ»

  1. skypebook.ru говорит:

    Во Христе человек обретает то, что искал и не находил Екклесиаст. Но ни в чем, кроме Него, этого найти нельзя в этом сходятся и книга Екклесиаста, и Нагорная проповедь. Конечно, этот ответ вынужденно краток и, скорее всего, неполон. Если так же кратко ответить на второй Ваш вопрос, получится примерно следующее: Цель нашей жизни Сам Бог, Личность, Кого можно любить, искать, постигать и Кому можно доверять. Одновременно цель нашей жизни исполнить замысел Бога о нас: нести в тварный мир Его любовь, служить созидательным началом в мире. Это возможно для нас только вместе с Богом, сами по себе мы ничего кроме хаоса создать не можем. Два эти аспекта цели нашей жизни соединяются в возможности быть в этом мире присутствием Бога, Храмом Святого Духа, как выражается апостол Павел.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *