Просмотрели: 10 240 раз(а)

Арсенал — Шинник 4:0

В пятницу вечером тульский «Арсенал» принимал дома ярославский «Шинник». Игра была очень важная в том отношении – смогут ли туляки подтвердить свои претензии на лидерство в матче с грозным и опытным соперником после тяжелейшей встречи в Оренбурге, где очко было едва спасено. И, хотя наша команда выходила на поле в ранге лидера, но никак не фаворита. Шинник располагается в турнирной таблице вплотную за лидирующей группой, а в предыдущей встрече вдевятером (!) смог одержать победу.

Я предполагал, что именно на эту игру может собраться пятнадцатитысячная аудитория болельщиков. И, если я и ошибся, то не намного. Запад и Восток были забиты до отказа. На Севере свободные места были, но немного. Юг заняли человек семьдесят, приехавшие в наш город поболеть ярославцы.

С первых минут матча «Арсенал» начал мощно и целенаправленно расшатывать оборону соперников, и уже на первых минутах создал несколько хороших моментов. В середине тайма Лях с дальней дистанции открыл счёт, далее команды показали довольно интересный футбол, но голов до перерыва больше не было. В перерыве я думал о том, что смогут придумать ярославцы во втором тайме, чтобы переломить ход встречи. Всё-таки наша команда выглядела и интереснее, и мощнее.

Но вот начался второй тайм, и стало ясно, что шансов сегодня у «Шинника» нет. И роль «Арсенала» в ФНЛ начинает понемногу меняться. С «лидера-выскочки» на «фаворита-претендента на повышение». И как-то не верилось, что Шинник вверху турнирной таблицы. Сначала Саша Кутьин с пенальти записал на свой счёт очередной гол. Потом ещё один маленький шедевр сотворил Евгений Савин. Его мощный удар с острого угла в дальнюю девятку, уверен, не оставил равнодушным никого. Ну а точку в матче поставил форвард Тимохин, незадолго до конца матча выйдя на замену.

На пресс-конференции после матча, тренер Шинника назвал свою команду «мёртвой» и посетовал на то, что шанс достойно сыграть при такой поддержке трибун был, но команда его не использовала. А наш тренер, отвечая на многочисленные вопросы, отметил, что вся борьба ещё впереди, но команда играет, и это хорошо.

Теперь нашу команду ждут два тяжелейших матча. Один на выезде против «Химика», который тоже пока идёт без поражений. И для него матч против лидера и фаворита будет одним из важнейших. Ну а затем мы сыграем дома против очень сильной «Уфы». И, как мне кажется, после этих двух игр вполне можно будет сделать предварительные выводы о первом этапе выступления нашей команды в ФНЛ.

И ещё, если результат матча с «Химиком» окажется положительным, руководству стадиона необходимо задуматься над тем, чтобы начать выпуск билетов на Южную трибуну.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Запись опубликована в рубрике О спорте. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *