Просмотрели: 1 234 раз(а)

Богослужение 2 сентября

2 сентября в нашей Церкви прошло очередное Богослужение. По техническим причинам аудиозапись не удалась, а потому будет недоступна. Но проповедь на этот раз была посвящена теме «Видения нашей Церкви».

В книге Деяний Апостолов 2 глава 42 стих говорится о том, что, в основном, делала ранняя Церковь. Давайте вместе прочитаем этот отрывок:

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»

Как видим из текста, у ранней Церкви были 4 основных направления служения: учение, общение, хлебопреломление, молитва. Та же самая Церковь чуть позже получила новое виденье от Бога — миссионерство, социальное служение… Как видим, у Церкви в определённый промежуток времени есть особая Миссия от Бога, которую мы и называем виденьем.

Для каждой поместной Церкви Бог желает дать Своё виденье развития и служения. Без виденья Церковь не имеет цели своего служения, а потому малоэффективна. Каждый год в августе мы всей Церковью выезжаем на три дня, чтобы искать Лица Господа и Его виденья. Вот и в этом августе мы провели три дня недалеко от Щёкино, и Господь открыл то, что является для нас приоритетным на ближайший год, то есть Своё виденье.

Место из Библии, которое является основанием нашего виденья — Иоанна 14:6

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

Итак, никто и никогда не сможет прийти к Отцу как только через Иисуса. Он есть Путь, Истина и Жизнь. А нам как Церкви необходимо ПОКАЗЫВАТЬ ПУТЬ, НЕСТИ ИСТИНУ И ЯВЛЯТЬ ЖИЗНЬ.

ПОКАЗЫВАТЬ ПУТЬ.

В нашей жизни много направлений и сфер, в которых нам необходимо развиваться. Но всегда есть в данный момент времени ПРИОРИТЕТНЫЕ сферы нашей жизни, которые требуют особого внимания. Мудрость — это различать путь своей жизни, видеть то, что сейчас действительно важно. И мы никогда не сможем направить человека на путь Христа, если сами не научились ходить Его путями. Господь показал 5 направлений, служение в которых сегодня для нашей Церкви ПРИОРИТЕТНО:

1. Дети.

Мы видим, как велико сегодня развращение, и как мир полон различных соблазнов. Воспитание детей в чистоте христианской морали — задача, выполнение которой трудно переоценить.

2. Социальное служение.

Практическое служение незащищённым слоям населения лично или через общественные или благотворительные организации — важнейшее направление в служении Господу.

3. Призвание.

Понимание своих жизненных целей и достижение их, везде в жизни найти «своё» место — то, без чего никогда не достичь плодов и достойных результатов.

4. Интернет.

Компьютеризация и интернетизация современного общества — есть вызов для Церкви. Сможем ли мы как Церковь вполне освоить миссионерский потенциал сети Интернет? Сможем ли создать сетевые островки поклонения Богу?

5. Душепопечительство.

Нет ничего более страшного как душевные страдания, отсутствие друзей, одиночество и прочие проблемы «больной» души человека. Сможет ли Церковь ответить на нужды обременённых?

В этих 5 направлениях за год будут разрабатываться и реализовываться различные проекты. Цель — через год в этих пяти направлениях иметь реальные практические плоды для Господа. Все служения и ресурсы Церкви будут считать для себя участие в этих проектах приоритетными задачами.

НЕСТИ ИСТИНУ.

Мы никогда не сможем принести миру истину о Христе, если сами не наполняемся этой истиной. Бог учит нас, чтобы мы наполнялись Его Словом и проводили время в молитве. И чем больше будет в Церкви Духа Единства, тем Церковь будет более эффективной.

Для практической реализации этого тезиса в нашей Церкви в течение этого года мы будем практиковать ТИХОЕ ВРЕМЯ. Тихое время — это практика ежедневного утреннего общения с Господом через молитву и изучение Его Слова, когда мы все вместе будем изучать один и и тот же отрывок из Священного Писания в Духе Единства. Для более удобного проведения ТИХОГО ВРЕМЕНИ мы будем использовать журнальную серию «ЖИВАЯ ЖИЗНЬ».

ЯВЛЯТЬ ЖИЗНЬ.

Чтобы являть жизнь Христа в других, нам нужно научиться тому, чтобы Его жизнь являлась в нашей жизни. А Его жизнь — это ЖИЗНЬ ПРАКТИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ.

Для того, чтобы научиться такой практической жизни, мы будем заводить ТЕТРАДИ ПРАКТИКИ. Наша задача в том, чтобы в этих тетрадях ставить те практические задачи, которые вытекают из общения с Господом. То есть, эта тетрадь поможет нам научиться быть водимыми Духом Божьим. Если после утреннего времени общения с Господом постараться то, что мы получили от Него перевести в плоскость практической задачи на день, то и плод, который мы будем видеть, поможет нам в выражении нашей благодарности Богу за Его чудесное водительство. Также и на воскресном Богослужении проповедь просто законспектированная — не так эффективна, как если бы мы могли по итогам конспекта ставить себе еженедельные задачи и достигать их.

Для того, чтобы движение в Божьем виденье было более эффективным, предлагаю такие моменты:

— На форуме Церкви будет заведён специальный раздел «ВИДЕНЬЕ», где мы сможем обсуждать общие и текущие вопросы и темы, связанные с виденьем.

— По воскресеньям в 14.00 в Церкви будут специальные собрания, посвящённые движению Церкви в Божьем Виденье.

— Среда 19.00 — это время в Церкви будет предоставлено для тех семинаров и проектов, которые будут отвечать задачам виденья Церкви.

— Текущая ответственность за осуществление Виденья ложится на духовное руководство Церкви в лице Пастора и Пресвитеров.

И в заключении ещё раз скажу, что степень вовлечённости каждого прихожанина в Виденье может быть, естественно, различной. Просто ближайший год мы, как Церковь, проживём в том, что Он нам открыл по Своей милости. А потому призываю присоединяться к виденью Церкви.

Благословит всех Господь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Богослужение 2 сентября, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Запись опубликована в рубрике Духовное, Мои проповеди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *